Старший участковый офицер полиции и старший следователь, возвращаясь после службы домой, сделали замечание парню, который выбросил на дорогу стеклянную бутылку. В ответ юноша начал нецензурно выражаться, а когда полицейские представились – начал вести себя еще более дерзко. Более того, парень позвал к себе группу агрессивно настроенных людей, находившихся неподалеку. В результате нападения, полицейские получили тяжкие телесные повреждения, также нападавшие отобрали личные вещи правоохранителей.
Как проинформировали в полиции Запорожья, 19 июня в Запорожское Управление Департамента внутренней безопасности НПУ поступила информация о чп с участием сотрудников полиции города Васильевка Запорожской области.

Оперативная группа УДВБ выездом на место происшествия установила, что 26-летний старший участковый офицер полиции и 27-летний старший следователь полиции Васильевского ОП ГУНП в Запорожской области возвращались после службы домой. Возле одного из ночных магазинов увидели несовершеннолетнего, который распивал пиво, а затем выбросил на проезжею часть пустую стеклянную бутылку.

Участковый сделал замечание, чтобы парень убрал за собой. В ответ юноша начал нецензурно выражаться, а когда полицейские представились – начал вести себя еще более дерзко. Более того, парень позвал к себе группу агрессивно настроенных человек. Через несколько минут на место конфликта подъехал автомобиль, из которого вышла группа лиц, которые совершили внезапное групповое нападение на полицейских. После этого нападавшие отобрали у правоохранителей, один из которых потерял сознание за нанесены удары по туловищу и голове личные вещи, служебные удостоверения, деньги, документы. С места преступления злоумышленники умчались на автомобиле.

В результате разбойного нападения полицейские получили тяжелые травмы головы, переломы костей черепа и лица, травмы глаз и внутренних органов.

По собранным материалам внутренней безопасности НПУ следственным управлением ГУНП области было начато уголовное производство по ч. 2 ст.28 ч. 2 ст. 345, ч.4 ст. 296 и ч. 2 ст.187 Уголовного кодекса Украины.

По горячим следам оперативники службы внутренней безопасности установили главных участников нападения. Ими оказались двое родных братьев – местные жители 1994 и 2003 годов рождения.

Следователи полиции, под процессуальным руководством прокуратуры Запорожской области, заочно объявили им подозрения в совершении преступления и объявили их в розыск. Было получено разрешение суда на задержание.

Младшего из братьев работники ДВБ НПУ, следователи ГУНП Запорожье и сотрудники Васильевского ОП уже задержали и доставили в изолятор временного содержания. В ближайшее время ему будет избрана мера пресечения. Украденные у пострадавших полицейских вещи обнаружены и изъяты.

Старшего брата сейчас разыскивает полиция.

Правоохранители просят людей, обладающих информацией о местонахождении разыскиваемого беспредельщика, сообщить по телефонам (061) 239 21 60-Запорожское управление ДВБ НПУ, (061) 757 24 28-Васильевский ОП или 102.



Эта запись была опубликована 22.06.2019в 10:09 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.