Военнослужащий одного из военных формирований угрожал женщине причинить тяжкие телесные повреждения, а также требовал от нее денежные средства в сумме 40 000 грн.

Действия подозреваемого предварительно квалифицируются по ч.2 ст.189 УК Украины (вымогательство). Расследование ведет Мелитопольское ГБР.

В ходе досудебного расследования установлено, что в сентябре 2014 года девушка познакомилась с уроженцем Бердянского района, который в то время проходил военную службу в воинской части А1978 в Запорожье. Они вместе проживали до декабря 2017-го, после чего расстались из-за постоянных ссор.

Отвергнутый мужчина стал преследовать бывшую возлюбленную, требуя от нее и ее несовершеннолетнего сына передать ему денежные средства в сумме 40 000 грн. Он угрожал женщине и ребенку физической расправой посредством телефонных звонков и сообщений.

Устав от угроз, в январе нынешнего года девушка сообщила в полицию. По факту правонарушения было возбуждено уголовное дело. Чтобы задержать вымогателя с поличным, правоохранители посоветовали пострадавшей перечислить вымогателю 20 тыс. грн., что она и сделала в конце мая.

После этого мужчина был задержан, ему объявлено о подозрении. В рамках расследования уголовного дела назначен ряд экспертиз.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

2 × five =