Мужчина ворвался в магазин “Мясная лавка” на ул. Гризодубовой, и, угрожая продавцу электрошокером, похитил у нее телефон и несколько батонов колбасы.

Произошло ограбление в марте 2016 года. И, хотя правоохранители задержали подозреваемого через месяц после совершения преступления, почти три года ушло на сбор доказательств. Сколько государственных средств ушло на это. Но доказательства таки были собраны.

На днях Мелитопольской горрайонный суд рассмотрел дело и вынес приговор преступнику.

В судебном заседании потерпевшая рассказала, что в тот день она, работая продавцом в этом магазине, принимала товар и оформляла документы. В павильон вошел мужчина с электрошокером в руках и приказал не двигаться. Он выгреб из кассы всю мелочь, так как крупных купюр там не было, из холодильника взял колбасу, а также прихватил ее мобильный телефон стоимостью 1290 грн. После этого грабитель сбросил ей на голову весы и убежал.

Подсудимый вину свою не признал, даже привел свидетеля, который, якобы, мог подтвердить его алиби. Знакомый подозреваемого утверждал, что в тот день они вместе ходили на кладбище.

Суд отнесся к показаниям приятеля преступника критично, так как его вину подтвердили свидетели и запись с камеры наблюдения. В частности, одна из торгующих на стихийном рынке возле этого магазина рассказала, что видела выбегающего из павильона мужчину, у которого из рук выпадала колбаса.

Момент потери мясного продукта попал и на камеру. Кроме того, продавец уверенно опознала грабителя, точно описав его одежду, которая при обыске была найдена по месту его жительства.

По совокупности улик, суд счел преступление доказанным и принял решение о виновности подсудимого. Ранее несудимый мужчина, имеющий высшее образование, был приговорен к трем годам лишения свободы, с отсрочкой исполнения наказания на 1 год.

По лжесвидетелю выдвинуто отдельное постановление суда.



Эта запись была опубликована 23.06.2019в 3:39 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.