Нидерландский фонд MH17 направил в ПАСЕ письмо, в котором призывает добиться от России твердых гарантий сотрудничества со следствием по катастрофе пассажирского самолета в небе над Донбассом прежде, чем возвращать эту страну обратно в Ассамблею. Вопрос о возвращении России в организацию должен решиться сегодня, 24 июня.

Руководство нидерландского фонда Stichting Vliegramp MH17, созданного в помощь родственникам жертв крушения малайзийского Boeing 777 в небе над Донбассом, написало письмо в Парламентскую Ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). В нем фонд выражает свою обеспокоенность перспективами возвращения России в ПАСЕ и просит выдвинуть ей ряд условий для возврата в организацию.

Об этом сообщает нидерландское издание Telegraaf.

«Мы призываем вас, и делегацию Нидерландов в Парламентской Ассамблее, и всю Ассамблею Совета Европы временно отложить восстановление права голоса Российской Федерации», — приводит издание выдержки из письма главы фонда Пита Плоега.

В письме сказано, что фонд обеспокоен тем фактом, что Россия «недостаточно сотрудничает» со следственными органами по делу крушения рейса MH17. Руководитель фонда призывает, чтобы ПАСЕ потребовала «твердых и явных гарантий» от России «безоговорочного сотрудничества со следствием, а также судебного преследования и судебного разбирательства в отношении лиц, подозреваемых в крушении рейса MH17».

В понедельник, 24 июня, в ПАСЕ будет решаться вопрос, сможет ли делегация из России вернуться к полноценной работе. Российская делегация не участвует в сессиях Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2016 года, после того как ее права в организации были ограниченны из-за аннексии Крыма.

Читайте также: Волкер прокомментировал результаты расследования авиакатастрофы малайзийского самолета MH17

Напомним, Россия не признает уничтожения пассажирского самолета над Донбассом ее военнослужащими, иначе придется признать, что она ведет войну с Украиной. Иначе не объясняется пересечение российско-украинской границы ЗРК “Бук” вместе с экипажем. Выстрел с украинской территории по самолету и возвращение ракетной установки обратно в РФ, что уже доказано нидерландскими следователями. Данные могут раскрыться лишь тогда, когда в РФ признают факт ведения войны по гитлеровскому сценарию: вероломное нападение на Крым и Донбасс. После чего поддержание местных боевиков живой силой и оружием.




Эта запись была опубликована 24.06.2019в 6:36 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.