За пять месяцев от запорожских плательщиков в государственный бюджет поступило 1 миллиард 324 миллиона гривен налога на добавленную стоимость (не учитывая показатели крупных предприятий, которые зарегистрированы в Запорожском управлении Офиса КПН ГФС).

КОб этом сообщил и.о.начальника Главного управления ГФС в Запорожской области Валерий Манько.

По сравнению с прошлым годом запорожский бизнес существенно увеличил отчисления НДС – дополнительные поступления составили 64,3 млн грн.

Более 61% из общей суммы НДС уплатили компании и предприниматели г. Запорожье – 816 миллионов, что на 119,6 миллиона больше, чем в прошлом году. Субъекты хозяйствования г.Мелитополь, Мелитопольского и Веселовского районов обеспечили 95,6 млн грн., г. Бердянск, Бердянского и Приморского районов – 85 млн грн., Вольнянского, Запорожского и Новониколаевского районов – 80 млн грн., г.Токмак, Токмакского и Черниговского районов – 51 млн грн., Васильевского и Михайловского районов – почти 42 млн грн.

Всего в регионе зарегистрировано 9036 плательщиков НДС – юридических лиц и около тысячи субъектов предпринимательства-физических лиц.

Ранее сообщалось, что в мае 2019г. 1,5 тысячи субъектов хозяйствования Офиса крупных плательщиков (КПН) Запорожской области задекларировали к уплате 10,4 млрд грн налога на добавленную стоимость, что составляет 56,4% от общих начислений НДС по Украине.

Начисление НДС, по сравнению с маем 2018 года, выросли на 1,3 млрд грн или на 15%. При этом, объемы налогооблагаемых операций на территории Украины по сравнению с прошлым годом сократились на 0,6%.



Эта запись была опубликована 26.06.2019в 12:14 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.