Сегодня, 28 июня, около 10:30, на 317-м километре автодороги “Харьков-Симферополь” случилось ДТП – столкнулись три транспортных средства, среди которых был маршрутный микроавтобус.



Все три автомобиля двигались в сторону Мелитополя со стороны Запорожья. Транспортные средства поднимались вверх по дороге в гористой местности, где разрешено движение по двум полосам в южном направлении и по одной – в северном. Впереди двигался грузовой автомобиль-манипулятор со стройматериалами. Скорость его была слишком мала. Водители двигавшихся позади ВАЗа и микроавтобуса, понимая, что вверху две полосы сужаются в одну и обилие встречного транспорта помешает совершить обгон сразу, приняли решение обогнать грузовик сейчас – на объединении двух смежных полос. Однако, встречный транспорт не дал такой возможности, но обгон был начат. В результате ВАЗ принял вправо и врезался в грузовик. От удара машину унесло в кювет, часть стройматериалов (бордюрный камень) вывалилась на проезжую часть. Ехавший сзади ВАЗа и также пошедший на обгон маршрутный микроавтобус “догнал” ВАЗ.

В результате ДТП пострадавших нет. Пассажиры вынуждены были ожидать полиции под палящим солнцем и окончания разборок, чтобы поехать дальше.

Авария образовала несколько часовую многокилометровую “тянучку” в южном направлении.



Эта запись была опубликована 28.06.2019в 3:39 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.