Согласно результатам рейтинга мировых валют по неофициальному «индексу Биг Мака», стоимость украинской валюты недооценивают на 61,3%, сравнивая с фактическим курсом в 25,65 грн/$.

Биг Мак

По информации британского издания The Economist, реальный курс покупательской способности должен быть в размере 9,93 грн/$. В начале 2019 года по тому же индексу гривну недооценивали на 65,2%.

Проще говоря, индекс Биг Мака служит для определения покупательской способности и ориентируется на то, сколько должен стоить бутерброд от McDonald’s (рестораны быстрого питания McDonald’s расположены практически по всему миру, – адм.) в той или иной стране, учитывая курс ее национальной валюты.

Таким образом, стоимость такого бургера в Украине составляет 57 гривен, в то время как в США – $5,74.

Кроме того, согласно рейтингу самых недооцененных валют, гривна заняла пятое место с конца. Вместе с нашей валютой в пятерку самых недооцененных в 2019 году попали деньги таких государств, как Россия, Малайзия, ЮАР и Румыния.




Эта запись была опубликована 13.07.2019в 7:48 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.