На одной из трасс в Запорожской области произошло ДТП с участием автомобилей кортежа президента В.Зеленского и автобусов с детьми. Водители кортежа попытались померяться с полицией – кто круче.

Об этом сообщают СМИ.

Покореженные автомобили перекрыли дорогу и спровоцировали на трассе пробку длиной не менее пяти километров на участке трассы между Васильевкой и Мелитополем.

К счастью, погибших и пострадавших в этом ДТП нет. Водитель автобуса, перевозившего детей, сумел обеспечить безопасность маленьких пассажиров. Президента Украины на месте происшествия тоже не было – в столицу из Одессы он вылетел самолетом.

По предварительным данным, авария случилась из-за того, что легковые иномарки, грубо нарушив ПДД, пытались обогнать колонну, в которой двигались автобусы в сопровождении автомобилей полиции с включенными красно-синими проблесковыми маячками.

Владельцы автобусов уточнили, что перевозили детей работников металлургического комбината “АрселорМиттал Кривой Рог” на отдых на море в детский оздоровительный центр “Буревестник”. ДТП случилось в 11:10.

Автомобиль Volkswagen столкнулся с шестым автобусом колонны, а затем по касательной с седьмым автобусом. ДТП произошло по вине водителя этой иномарки. Один из автобусов съехал в кювет.

Никто из детей не пострадал. Их пересадили в резервный автобус, чтобы продолжить поездку.

На место происшествия оперативно прибыли кареты скорой помощи и сотрудники полиции.




Эта запись была опубликована 14.07.2019в 9:03 ПП. В рубриках: Днепр, Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.