Президент Владимир Зеленский, находясь с визитом в Запорожье, обсудил с мэром города Владимиром Буряком завершение строительства мостов.

Буряк в разговоре с главой государства отметил, что в Укравтодоре есть проблема финансирования проекта строительства мостов. Мэр направил в ведомство письмо с предложением софинансирования 50% стоимости указанного проекта из городского бюджета.

Президент спросил, может ли Запорожсталь или хозяин этого предприятия поучаствовать в финансировании проектирования мостов и пообещал позвонить Ринату Ахметову.

Зеленский пообещал вернуться осенью после проведения Международного тендера и проконтролировать ход строительных работ.

Также Зеленский обсудил с мэром обращения горожан. Кроме строительства мостов их волновала установка кондиционеров в общественном транспорте и покос вездесущей амброзии.

“Я Вас очень прошу, мы с Вами договорились. Сегодня проконтролируйте 3 главных вопроса: кондиционеры в транспорте, ликвидация рекламы наркотиков, амброзия и мосты. Это очень важно”, – отметил Зеленский.

Следует отметить, и это заметили запорожцы, на время приезда в областной центр президента заводы уменьшили выбросы в атмосферу.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

ten + seventeen =