Сегодня в Запорожскую область с рабочим визитом приезжал руководитель Государственного агентства автомобильных дорог Украины Славомир Новак. Он проинспектировал ход выполнения ремонтных работ и посмотрел на недостроенные мосты.

Мост-долгострой в Запорожье

“15 лет строительство не проводится. Почему так? Можно откровенно сказать, что это памятник коррупции и бесхозяйственности. Когда я пришел на должность – в конце 2016 года, мы начали разбираться с этой проблемой. Оказалось, что строительство проходило почти без проектной документации. Там был бардак”, – отрезал он.

Позже, когда СМИ покинули площадку, на которой он выступал для прессы, Новак заявил чиновникам, что проектирование мостов стоит 53 миллиона гривен, однако эти деньги в нынешнем году вряд ли выделят. Тем не менее, высокий дорожный чиновник потребовал проводить тендеры на строительство.

По словам Славомира Новака, запорожские мосты будут строиться по современному, европейскому проекту, который разрабатывается с учетом новых стандартов строительных работ. Он, правда, не объяснил, что сделают с тем, что уже сооружено не по современному, европейскому, проекту – самостроем.

Новак заявил, что мост будет максимально дешевым. Наверное, вот таким:

Новак предложил удешевить строительство мостов через Днепр в Запорожье

“Мы ищем разные технические решения, чтобы удешевить проект. Но прежде всего, нужно навести порядок. Сейчас мы его наводим. Завершим проектную документацию, проведем торги на определение подрядчика, который завершит строительство. Надеюсь, что за 3, 4 – максимум 5 лет мы сможем завершить объект”, – сказал Новак.

Напомним, строительство мостов в Запорожье началось в 2004 году. По предварительным подсчетам Министерства инфраструктуры, на достройку мостовых переходов необходимо 5,5 млрд грн. Петиции по продолжению строительства мостов запорожцы, увы не поддерживают.



Эта запись была опубликована 25.06.2019в 5:34 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.