Свои фракции в парламенте могут сформировать “Слуга народа”, “Оппозиционная платформа – За жизнь”, “Европейская солидарность”, ВО “Батькивщина и “Голос”.

Фонд “Демократические инициативы имени Илька Кучерива”, центр Разумкова и Киевский международный институт социологии (КМИС) опубликовали данные национального экзит-полла по состоянию на 18:00.

Первое место на выборах получила партия “Слуга народа” (43,9%). Второе место заняла “Оппозиционная платформа – За жизнь” (11,5%). Также пятипроцентный проходной барьер, согласно данным социологов преодолели, “Европейская солидарность” (8,9%), ВО “Батькивщина” (7,6%) и “Голос” (6,3%).

Не хватило голосов для прохода в парламент партиям “Сила и честь” (4,4%), “Оппозиционный блок” (3,3%), Партия Шария (3,1%), Радикальной партии (2,8% ), “Украинской стратегии Гройсмана” (2,2%) и ВО “Свобода” (2,1%).

Окончательные данные национального экзит-полла с данными на момент закрытия избирательных участков будут обнародованы в 22:00.

Статистическая погрешность выборки не превышает 1,3%, но также возможны ошибки, которые зависят от различных факторов. Исходя из опыта предыдущих экзит-полов, проведенных по такой же методологии, социологи предполагают, что погрешность выборки не превысит 2,5% для лидеров и будет в пределах 0,5-1% для других партий.

Напомним, что половина мест в парламенте, имеющем на сегодня 424 места, для представителей партий. Вторая половина – для мажоритарщиков. Но там – “болото”, ведь многие идут в парламент на заработки и будут голосовать ситуативно за преференции от лидеров тех или ипартий.



Эта запись была опубликована 21.07.2019в 8:19 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.