Владимир Зеленский одержал на волне своей популярности безоговорочную победу на досрочных парламентских выборах – его партия сможет сама сформировать большинство из списочников и мажоритарщиков в составе порядка 240-248 депутатов. В Офисе главы государства приняли решение по горячему провести и досрочные местные выборы.

О принятом решении сообщили в ОПУ, но уточнили, что сейчас согласовывается лишь вопрос юридического обоснования досрочных выборов.

Огласить внеочередные местные выборы может лишь Верховная Рада, поэтому наиболее реальный срок их досрочного проведения – ноябрь. У Зеленского рассчитывают, что новая Рада соберется 24 августа. В течение нескольких дней она сможет объявить такие выборы. Два месяца по закону отводится на предвыборную кампанию, вот и выходит, что голосование может состояться уже в ноябре.

Напомним, сейчас действует закон о местных выборах, согласно которому местные советы избирают по партийным спискам. Голосование на местных выборах должно состояться не позднее 25 октября 2020 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

fifteen + nine =