Российское рыболовецкое судно с 17 моряками на борту захвачено КНДР. Об этом заявил Сергей Седлер, замдиректора Северо-Восточной рыболовной компании, которой этот корабль принадлежит.

По его информации, захват произошел в ночь на 17 июля. В этот момент на судне «Сянхайлинь-8» находились 15 россиян и 2 южнокорейца. Они держали путь из южнокорейского порта Сокчо в Японское море для ловли краба.

«В 4 часа утра 17 июля прямо на ходу на корабль высадились пограничники и отключили все средства связи. Мы даже не сразу поняли, что случилось, сначала думали, что они дрейфуют, но потом поняли, что их захватили», — сказал представитель компании.

Арест произошел в 55 милях от границы, в «зоне военного охранения», произвольно установленной Северной Кореей в 50 морских милях от берега.

Захваченных моряков доставили в порт Вонсан. Сегодня у них был консул, рассказавший, что россияне находятся в закрытых каютах. Там их постоянно допрашивают и обыскивают. Когда начнется суд по обвинению в нарушении границы, неизвестно.




Эта запись была опубликована 24.07.2019в 5:46 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.