Автор: Zp
| 24.07.2019 | 9:21 | В рубриках: Запорожье

Следственному судье Орджоникидзевского районного суда Запорожья внесено ходатайство об избрании подозреваемому по ч. 2 ст. 286 УК Украины меры пресечения в виде содержания под стражей в течение 60 дней без права внесения залога.

Указанное лицо подозревается в том, что 17.07.2019г., управляя автомобилем «Audi 80» в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, двигаясь в с. Пологи, Пологовского района, Запорожской области совершил наезд на двух велосипедистов, в том числе ребенка 2007 года рождения. В результате дорожно-транспортного происшествия мальчик погиб на месте происшествия, а второй велосипедист – в карете скорой медицинской помощи.

Водитель автомобиля после совершения ДТП задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

По согласованию с прокурором в уголовном производстве водителю сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц).

Сейчас досудебное расследование продолжается.

Виновному грозит наказание до 10 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.



Эта запись была опубликована 24.07.2019в 9:42 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.