Россия пытается навязать мысль о федерализации Украины, как путь решения конфликта – считает глава МИД Украины.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает невозможным достижение договоренности с президентом России Владимиром Путиным относительно решения конфликта на Донбассе. Об этом он заявил в четверг, 25 июля, на публичном обсуждении деятельности МИД с ветеранами в Киеве.

“Я считаю, что невозможно заключить соглашение с Путиным по Донбассу. Это невозможно. При этом, я говорю, что нам нужна какая-то ситуативная договоренность о прекращении огня, о прекращении этой горячей фазы войны, безусловно. Но заключить соглашение невозможно, поскольку Путин хочет, чтобы Украины, которую мы с вами хотим, не было “, − отметил Климкин, добавив, что нынешнее руководство РФ стремится навязать мысль о федерализации Украины, как о реалистичном сценарии разрешения конфликта.

По его словам, федерализация станет концом для украинского государства.



Эта запись была опубликована 26.07.2019в 6:02 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.