Инцидент случился сегодня, 28 июля в 10:30. Потек передаточный бак, участвующий в технологическом цикле получения титана.

По повышенному номеру вызова от ГУ ГСЧС в Запорожской области к месту происшествия прибыло 10 единиц основной и специальной техники и 45 человек личного состава.

Спасатели в зоне поражения, для осаждения испарений создали водяную завесу с помощью насадок-распылителей, и одновременно привели в готовность оборудование для подачи пены. Работники ООО «ЗТМК», для ликвидации течи из баку, перекрыли вентиль и установили бандаж . Также осуществлена перекачка химического вещества в другую цистерну.

В 11:40 авария была полностью ликвидирована.

Органами местной власти было организовано перекрытие движения транспорта, подвоз воды и дежурство автомобиля скорой медицинской помощи. Всего было задействовано 4 экипажа патрульной полиции города, 2 автоцистерны и один автомобиль скорой медицинской помощи.

Благодаря оперативным действиям спасателей, испарение химических веществ не вышли за пределы цеха. В результате происшествия никто не пострадал.

Ситуация находилась на контроле руководства Запорожской ОГА.

Тетрахлорид титана токсичен при вдыхании паров и воздействии на кожу, поражает слизистые оболочки рта и верхних дыхательных путей, а также роговицы глаз. Вызывает ожоги кожи и бронхит. ПДК паров 1 мг/м3.



Эта запись была опубликована 28.07.2019в 5:19 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.