Бригады рабочих Запорожской АЭС добывали песок и глину на прилегающих территориях, а их руководство перечисляло деньги за это своему “карманному” подрядчику. Потом средства прикарманивались.

Прокуратурой Запорожской области направлено в суд обвинительный акт в уголовном производстве в отношении должностных лиц Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС), которые в составе организованной преступной группы (ОПГ) совместно с директором предприятия подрядчика в течение 2016-2017 гг завладевали государственными средствами.

Злоумышленники разработали схему, согласно которой перечисляли государственные денежные средства подрядному предприятию за якобы поставленную продукцию (песок и грунт). На самом деле указанные строительные материалы незаконно добывались силами работников самой станции на прилегающих территориях.

Во время досудебного расследования к подозреваемым применена мера пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога в сумме более 1 млн. 100 тыс. грн. каждому, которую они оплатили в течение трех дней и вышли на свободу.

В случае доказательства вины преступникам грозит наказание до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.



Эта запись была опубликована 03.08.2019в 11:43 ДП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.