В аэропорту Мисрата (Ливия) ударами с дронов уничтожен самолет ИЛ-76ТД украинской компании Скайавиатранс с гуманитарным грузом Красного Креста. Самолет выполнял рейс из Анкары в Мисрату с гуманитарным грузом, все подтверждающие это документы имеются.

Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на директора компании Елену Малахову.

Примерно в 03:17 ночи (по Киевскому времени), сразу после прибытия борта в аэропорт Мисрата, когда началась выгрузка товара, самолет был обстрелян при помощи дронов.

Первый снаряд попал в правое крыло, после чего начался пожар. Часть экипажа к тому моменту уже покинула борт. Несколько человек в момент удара находились в самолете, но успели выйти. В настоящее время экипаж находится в безопасности. Пострадавших нет.

По словам директора компании, было несколько выстрелов. Самолет полностью уничтожен огнем. Малахова отметила, что в налете участвовали два дрона, один из которых производил фото- и видеофиксацию. Создалось впечатление, что удар был постановочный – через 40 минут после инцидента, по ее словам, фото и видео удара появились на сайтах российских СМИ и блогеров.

“Мне кажется, что не без того, что Москва поддерживает незаконное правительство генерала Хафтара, которое пытается захватить власть в Ливии”, – сказала Малахова.

Отмечается, что компания связалась с украинским консульством и пытается вернуть экипаж в Украину. Речь идет о восьми гражданах. По поводу груза точной информации у Скайавиатранс пока нет. Предположительно, он полностью уничтожен. Компания ведет подсчет своих убытков.

В России утверждают, что украинский самолет перевозил оружие.

Оценочная стоимость уничтоженного ИЛ-76ТД, по словам Малаховой, – 2,5 млн долларов. Это без дополнительного оборудования и стоимости груза.




Эта запись была опубликована 07.08.2019в 6:13 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.