В захваченном боевиками “ДНР” Донецке местная санэпидслужба проверяла воду из Нижне-Кальмиусского водохранилища и выяснили, что она сильно загрязнена.

Воду из донецкого водохранилища исследовали в четверг-пятницу, 8-9 августа, сообщают Новости Донбасса со ссылкой на данные “минздрава” псевдореспублики.

По сведениям “минздрава”, в частности, в воде оказалось в разы больше нормы марганца, нефтепродуктов и фенолов, а причина загрязнения официально не сообщается.

“…установлен факт несоответствия воды… по следующим показателям: запах – в 3 раза,.. нефтепродукты – в 2,5 раза, фенолы – в 3 раза, марганец – в 5 раз, индекс ЛКП (лактозоположительная кишечная палочка) составляет 7 млн в 1 дм³ (при норме не более 5 тысяч в 1 дм³)”, – отметили в “минздраве ДНР”.

Ранее в Сети сообщили, что в подконтрольном боевикам Донецке в реке Кальмиус отравлена вода, массово дохнут рыба и раки, однако люди купаются в водоеме и не обращают внимание на случившееся. Тогда же сообщалось, что боевики в районе Щегловского кладбища в Киевском районе устраивали мойку военной техники и слив отработанного моторного масла в грунт у берегов Кальмиуса.




Эта запись была опубликована 12.08.2019в 6:42 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.