В одном из кафе Мелитополя полицейским Вознесеновского отделения был проведен незаконный обыск.

Об этом сообщили в областной прокуратуре.

По предварительной информации старший участковый инспектор полиции сектора превенции Вознесеновского отделения Национальной полиции в Запорожской области пришел в кафе с целью проверки наличия разрешительных документов. После проведения проверки, полицейский без разрешения суда провел обыск подсобных помещений, где изъял 79 бутылок алкоголя.

Сейчас следователями теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в г.Мелитополь, милиционеру сообщено о подозрении в совершении преступления за незаконное проникновение во владения иного лица, незаконное проведение в нем обыска, совершенное должностным лицом (ч. 2 ст. 162 Уголовного кодекса Украины). Планируется подача в суд ходатайства о его отстранении от должности.

В случае доказательства вины, сотруднику полиции грозит наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.




Эта запись была опубликована 12.08.2019в 10:15 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.