Народный депутат, “Слуга народа”, Евгений Шевченко, обратил внимание на жалобы жителей Хортицкого района на новый вид вони, распространяющийся здесь по ночам. Он вскрыл преступление, которое не для кого в Запорожье не является тайной, но власти всячески потакают его совершению. Но обо всем по порядку.

“В последнее время мне стали поступать многочисленные жалобы от жителей Хортицкого района на едкий запах, который распространяется по территории Бабурки вечером и ночью. И я, как народный избранник незамедлительно реагирую!”, – написал депутат в своем Фейсбуке.

Вот как он отреагировал: “Для того, чтобы установить не только точное местоположение источника выбросов, но и определить насколько они вредны для здоровья человека, представители моей команды совместно с сотрудниками подразделения городского отдела ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины», выехали в Хортицкий район для проведения исследований состояния воздуха”.

На месте выяснилось, что ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ Украины» работает в определенное время, а предприятия-отравители подстроились под этот график. Руководство самого лабораторного центра не желает вывести работников во внеурочное время – за это платить по закону положено. А вот на заводах плевали на закон и во многих случаях бесплатно, под угрозой увольнения, выводят людей во внеурочное время.

“Мы все понимаем, что исследование воздуха проведённые вчера, 12 августа в 13:00 не показали бы существенных нарушений, поскольку воздействие выбросов особо было ощутимо в предыдущий день в районе 22:00. Но к сожалению, представители лабораторного центра сейчас работают с 8:00 до 16:40 и в более позднее время они выехать не могут, так как это будет уже нарушение трудового законодательства”, – пишет “Слуга народа”.

“Вчера сотрудники лаборатории провели исследование воздуха в двух точках Хортицкого района, где по словам жителей наиболее был слышен жуткий запах.

Так, первая точка замеров это Хортицкое шоссе 30А (возле супермаркета Сильпо). Вторая точка была возле территории завода «Плутон» и вблизи филиала Концерна “Городские тепловые сети” Хортицкого района.

По результатам исследований выяснилось, что в воздухе были обнаружены частицы фенола на предельно допустимой норме, которые образуются при сжигании углеводородов. Учитывая направление ветра, фотографии дыма в тот вечер жителей Бабурки и результаты работы лаборатории, моей команде удалось установить, что источником зловоний вредоносного характера от которых страдают люди каждый вечер, является новая котельная по адресу Заднепровская, 7″, – написал Шевченко о выявленном источнике выбросов.

Также депутат вскрыл преступную схему.

“Выяснилась такая ситуация. С жителей Хортицкого района и коммунальных предприятий района взимаются платежи, как за подогрев горячей воды газом, но по факту работа котельной проходит на топливных пеллетах из подсолнуха и прочих других отходах, включая пластик. Люди не только в несколько раз переплачивают, но и получают вред своему здоровью при этом!

Мы зафиксировали факты выбросов гремучей смеси в воздух благодаря аэросъемке, вызвали на место экоинспекцию и патрульную полицию. Помимо этого в руках моей команды оказалась смесь неизвестного происхождения поступающая для работы новой котельной, которая и без сжигания имеет жутких запах.

Представители моей команды написали заявление в полицию, сотрудники экоинспекции присутствующие в тот момент на месте также берут это дело под особый контроль”, – написал депутат.

Что же, такой Слуга народа – достойный депутатского звания. Надеемся на плодотворную работу Евгения Шевченко на благо Запорожья и Украины в целом.




Эта запись была опубликована 18.08.2019в 9:02 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.