Министерство внутренних дел намерено запустить в Украине государственный контроль за безопасной эксплуатацией транспортных средств, на которых установлено газобаллонное оборудование. Такие новация предусмотрены планом мероприятий по реализации стратегии развития органов МВД до 2020 года, которые правительство утвердило на вчерашнем заседании.

Ключевым элементом обеспечения безопасности должна стать система периодических тахометров авто на сжиженном газе. Проводить ее по аналогии с классическими техосмотрами будут уполномоченные предприятия. То есть те, кто получит соответствующий сертификат от МВД.

Так, до декабря 2019 года МВД вместе с государственной регуляторной службой и Минюстом должны разработать и подать на рассмотрение Кабмина проект соответствующего закона.

До апреля 2020 года МВД обязан разработать подзаконный акт – утвердить детальный порядок осуществления контроля.

К июлю 2020 года МВД должен запустить «обязательную периодическую проверку упомянутого оборудования уполномоченными субъектами».



Эта запись была опубликована 22.08.2019в 6:34 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.