США попытается сорвать сделку между КНР и запорожской Мотор Сичью – ZpTown
Чт. Окт 6th, 2022

Помощник главы Белого дома по нацбезопасности Джон Болтон хочет не допустить покупку инвестиционной компанией из Китая Skyrizon украинского завода по производству авиационных двигателей “Мотор Сич”.

Об этом сообщает издание The Wall Street Journal.

Как сообщается, сейчас ведется подготовка встречи в Киеве Джона Болтона с руководством завода “Мотор Сич”.

“Мы хотим провести переговоры с украинцами по поводу завышенных амбиций Китая, изложив свое мнение о том, на что способен Китай. Попытка помешать этой сделке является частью стратегии нацбезопасности. Речь идет о стратегическом противостоянии с Китаем”, – сообщил источник в администрации президента США.

Напомним, после проигрыша Вячеслава Богуслаева, собственника завода, на выборах в Верховную раду свадебному фотографу, он “включил форсаж” продажи завода китайцам.

Тем временем, стало известно, что в Антимонопольный комитет Украины поступили материалы от китайских Skyrizon и Xinwei Group на согласование сделки по покупке более 50% акций завода «Мотор Сич». Такую информацию сообщил директор по связям с общественностью ПАО «Мотор Сич» Анатолий Малыш.

По его данным, китайцы уже купили акции, осталось дождаться согласования с АМКУ. Когда оно будет, неизвестно.

При этом он опроверг информацию издания The Wall Street Journal о возможной продаже завода китайской компании «Beijing Skyrizon Aviation».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

19 − девятнадцать =