В субботу, 31 августа, в прямом эфире телеканала 1+1 выступил Владимир Зеленский, который заявил о том, что одной из ключевых задач нового правительства будет уменьшение коммунальных тарифов.

Президент Украины уточнил, что Кабмин будет отправлен в отставку, если не справится с заданием и тарифы на услуги ЖКХ не будут снижены. Срок на выполнение данной задачи президент не поставил. По крайней мере, публично.

“Задача есть, поставлена ​​новому правительству: они должны показать модель. И если модель не будет уменьшение коммуналки, будем прощаться с правительством. Все что они смогут, они сделают. Вопрос не в том, какая цена коммуналки, вопрос в том, какой процент от того, что получает человек пенсии или зарплаты, он платит за коммуналку. И такая ​​структурная проблема, такая структурная задача ставится новому правительству”, – сказал глава государства.

Таким образом, у правительства есть варианты решения поставленной президентом задачи – рост доходов населения, снижение стоимости коммунальных услуг или выплаты субсидий, как это делалось в правительстве Гройсмана.

Зеленский добавил, что аналогичная задача перед правительством ставится и в вопросе кредитования населения и бизнеса.

Читайте также: Всем на инструктаж: Зеленский собирает Слуг народа перед первым заседанием Верховной Рады



Эта запись была опубликована 01.09.2019в 3:15 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.