Сотрудники полиции задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины подозреваемых в совершении умышленного убийства жителя Запорожской области и завладении его транспортным средством.

По информации запорожской полиции, 31 августа около 13:00 в Васильевский отдела полиции ГУНП в Запорожской области поступило заявление о пропаже без вести мужчины 1967 года рождения.

Полицейскими при проведении проверки установлено, что 30 августа около 20:00 в селе Каменское мужчина на собственном автомобиле «Джили» уехал в неизвестном направлении и домой не вернулся.

Принятыми мерами розыска сотрудники Управления уголовного розыска установили, что в отношении пропавшего без вести гражданина совершены тяжкие преступления. Полицейские в течение суток установили лиц, причастных к их совершению.

Жителя Запорожья 1984 года рождения и жителя Запорожской области 1998 года рождения задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

1 сентября труп пострадавшего нашли закопанным неподалеку одного из сел Запорожского района. В результате первоочередных следственных действий, полицейские установили местонахождение транспортного средства, которое злоумышленники успели продать. Автомобиль изъяли.

Установлено, что в результате преступных действий наступила смерть потерпевшего, его труп закопали. Злоумышленники на автомобиле скрылись с места происшествия.

В настоящее время продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по признакам п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 (Умышленное убийство) и ч. 3 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Строжайшая санкция статей предусматривает от десяти до пятнадцати лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте об этом также здесь: В Запорожье задержаны убийцы таксиста – они указали, где закопали тело




Эта запись была опубликована 02.09.2019в 22:10. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.