6 сентября на подстанции «Приморская» в Запорожской области произошло повреждение оборудования. В результате чего без энергоснабжения остались около 5,4 тысячи потребителей.

Об этом сообщили в пресс-службе «Запорожьоблэнерго».

Пользователи соцсетей расшифровали, что означает слово “повреждение” – на подстанции произошел взрыв. В облэнерго объяснили: в результате повреждения высоковольтного оборудования, возникла электрическая дуга, которая сопровождалась ярким свечением и громким хлопком.

“На данный момент специалисты ПАО «Запорожьеоблэнерго» проводят проверку работы оборудования подстанции с целью выяснения причин вчерашнего повреждения, а также восстанавливают энергоснабжение”, – заявили энергетики.

По состоянию на 09:00 7 сентября обесточенными остаются 1,5 тысячи абонентов. В течение ближайшего времени, до конца сегодняшнего дня, обещают всем подать ток.

Читайте также: Запорожсталь снизила производство стали



Эта запись была опубликована 07.09.2019в 2:18 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.