С окончанием высокого курортного сезона подведены итоги поступлений туристического сбора от предприятий отрасли. По сообщению ГУГНС в Запорожской области, за три летних месяца в местные бюджеты региона поступило 3 076 500 гривен туристического сбора. Против июня-августа минувшего года поступления выросли почти на 1,8 миллиона гривен.

Всего же с начала года от отельеров и владельцев баз отдыха поступило более 4 миллионов гривен туристического сбора, что на 2,4 миллиона, или на 143% больше, чем за восемь месяцев предыдущего года.

Наибольшие суммы получили местные бюджеты Акимовщины и Приазовья – 1 462 тыс. грн . Г.Запорожье – почти 1,3 млн грн, г. Бердянск, Бердянский и Приморский районы – свыше 1 200 тыс. грн.

В Запорожской области зарегистрировано 599 плательщиков туристического сбора, в частности, это: гостиницы, кемпинги, санаторно-курортные учреждения, квартирно-посреднические организации и прочее.

В 2019 году ставки сбора установлены в следующих размерах: до 0,5 % от минимальной зарплаты – для внутреннего туризма и 5 % – для въездного туризма за каждые сутки временного размещения лица в местах проживания (ночевки). В то же время каждый местный совет самостоятельно принимает решение относительно ставок туристического сбора.

Читайте также: Появилось видео базы отдыха в Кирилловке, которую продают более чем за миллион долларов




Эта запись была опубликована 08.09.2019в 2:39 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.