С 22 августа, когда начали действовать новые штрафные санкции за нарушения при перемещении нерастаможенных транспортных средств уже составлено более 200 протоколов.

Об этом сообщили в пресс-службе ГФС.

“ГФС фиксирует правонарушения, предусмотренные частью третьей статьи 470 (превышение установленного статьей 95 этого Кодекса срока доставки товаров, транспортных средств коммерческого назначения, таможенных или других документов на эти товары более чем на десять суток — ред.) и 481 (превышение срока временного ввоза товаров на таможенную территорию Украины или срока временного вывоза товаров за пределы таможенной территории Украины более чем на десять суток — ред.) Таможенного кодекса”, – заявили в ГФС.

“Согласно базы данных фискалов, по признакам указанных правонарушений с 22 августа 2019 года по 4 сентября 2019 года составлено 243 админпротокола о нарушении таможенных правил”, – говорится в ответе.

Также, сообщается, что санкции указанных правонарушений не изменились (часть 3 статьи 470 Таможенного кодекс а — 8 500 грн, часть 3 статьи 481 Таможенного кодекса — штраф 17 000 грн).

Так же не изменился порядок производства по делам о нарушении таможенных правил (после составления протокола о нарушении таможенных правил осуществляются процессуальные действия, выносится постановление по делам о нарушении таможенных правил).

“Административная ответственность по признакам правонарушений, предусмотренных частями пятой и шестой статьи 470 Таможенного кодекса и частями пятой и шестой статьи 481 Таможенного кодекса, может наступать в зависимости от превышения сроков транзитного перемещения авто и временного ввоза (более 20 суток и более чем 30 суток)”, – отмечается в сообщении.

Сейчас в парламенте рассматривается законопроект № 1030 об отсрочке штрафов на 90 дней за нарушение порядка ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины, который внес президент Владимир Зеленский в парламент.

Законопроект был внесен в Раду 29 августа и на следующий день передан на рассмотрение пяти комитетам. Главным указанный Комитет по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики. Срок, в течение которого владельцы “евроблях” могут растаможить авто без штрафов, предлагается увеличить с 270 до 360 дней.

В Мининфраструктуры сообщили, что 21 августа по итогам совещания было принято решение отсрочить введение штрафных санкций. Несмотря на это заявление, 22 августа штрафы за “евробляхи” официально вступили в силу.

Однако непонятно, когда законопроект будет принят и пострадают ли пойманные водители.




Эта запись была опубликована 08.09.2019в 15:31. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.