Полицейские Новониколаевского отделения полиции в Запорожской области установили личность и местонахождение злоумышленницы, которая завладела автомобилем своего знакомого и совершила на нем ДТП.

В Новониколаевское отделение полиции ГУНП в Запорожской области обратился местный житель 1978 года рождения. Он заявил, что малознакомая женщина, незаконно завладел его автомобилем «ВАЗ-2115».

Потерпевший предоставил сотрудникам группы реагирования патрульной полиции приметы злоумышленницы, которые разыскали ее и доставили в отделение полиции. Полицейские установили, что гражданка 1990 года рождения, находясь в нетрезвом состоянии, села за руль автомобиля заявителя. Не справившись с управлением, женщина на машине въехала в забор нежилого здания. В результате аварии никто не пострадал.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 289 (Незаконное завладение транспортным средством) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

Кроме того, по отношению к гражданке 1990 года рождения составлены административные протоколы по признакам ст. 130 (Управление транспортными средствами или судами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции), ст. 124 (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств) и ч.1 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим соответствующих документов на право управления таким транспортным средством или не предъявившим их для проверки, или в отношении которого установлено временное ограничение в праве управления транспортными средствами) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: В Запорожье сгорела Таврия-пикап



Эта запись была опубликована 24.09.2019в 9:37 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.