В Украине в новом эпидемическом сезоне будут циркулировать четыре штамма гриппа. При этом украинцам стоит опасаться того, что один из них – это новый штамм, который особо опасен для молодых людей с хроническими заболеваниями.

Об этом сообщает УНН, ссылаясь на заявление ведущего медика Аллы Мироненко.

В Украине ожидаются новые штаммы H3N2 – А-Канзас, и Н1N1 – А-Брисбен. Еще два вируса гриппа Б, которые также могут распространятся по стране – это В-Колорадо и В- Пхукет. При этом последний штамм мало вероятен, потому что он уже старый, и был в стране не один год.

По словам медика, Брисбен больше всего опасен для молодых людей, которые находятся в группе риска. Именно эти люди будут больше всего страдать от осложнений, которые вызывает грипп.

При этом Канзас более опасен для людей с хронической патологией, и людей в возрасте от 65 лет. Эксперт также заявила, что обычно гриппом уже начинают заболевать в начале октября.

Стоит отметить, что в Украину поставят полмиллиона доз вакцин против гриппа. В этом году Всемирная организация здравоохранения поздно предоставила штаммовый состав вирусов производителям вакцин.




Эта запись была опубликована 26.09.2019в 10:21 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.