Всемирная торговая организация (ВТО) в октябре резко ухудшила прогноз роста объема мировой торговли на 2019 год с ожидаемых в апреле 2,6% до 1,2%.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Смутные перспективы для торговли разочаровывают, но не являются неожиданными», – приводятся в релизе слова генерального директора ВТО Роберто Азеведо.

В основном годовом прогнозе, обнародованном в апреле, экономисты ВТО предупредили, что системные угрозы мировой торговле, в частности, ответные пошлины между Китаем и США, будут продолжать препятствовать потоку товаров.

Вашингтон и Пекин до сих пор не смогли договориться о всеобъемлющем соглашении, которое устранит торговые барьеры, в то время как президент США Дональд Трамп, как сообщается, обдумывает новые жесткие ограничения на инвестиции в Китай.

ВТО предупредил, что «дальнейшие раунды пошлин и возмездия могут привести к разрушительному циклу взаимных обвинений».

«Торговые конфликты усиливают неопределенность, а это приводит к тому, что некоторые компании откладывают инвестиции в повышение производительности, которые необходимы для повышения уровня жизни», – сказал Азеведо.

Он также предупредил, что подобные войны могут угрожать и созданию рабочих мест, «поскольку фирмы нанимают меньше работников для производства товаров и услуг на экспорт».




Эта запись была опубликована 02.10.2019в 6:44 ДП. В рубриках: Мир, Экономика и бизнес. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.