Полицейские в порядке ст.208 УПК Украины задержали подозреваемого в попытке кражи денег из банкомата в Александровском районе Запорожья. Другого гражданина проверяют на причастность к совершению указанного преступления.

По информации полиции, 6 октября около 01:50, к оператору службы «102» ГУНП в Запорожской области поступило сообщение от сотрудника полиции, который, находясь вне службы, рассказал о том, что возле одного из отделений банка по проспекту Соборной в городе Запорожье двое мужчин ведут себя подозрительно.

На месте происшествия полицейскими установлено, что двое злоумышленников, путем разбития окна, проникли в помещение отделения одного из банков, где находился банкомат, и пытались совершить кражу. Полицейский, который услышал как разбилось стекло, пошел в отделение банка. Именно в это время сработала сигнализация и правонарушители начали убегать. Сотрудник полиции увидел мужчин, которые бежали в его сторону и попытался самостоятельно их задержать, однако они сели в автомобиль и уехали. Милиционер дал показания, приметы одного из подозреваемых, а также марку, модель и государственный знак пропавшего транспортного средства.

В течение часа патрульные полицейские по улице Северное шоссе в городе Запорожье остановили автомобиль «Ауди», похожий по описанию. В салоне машины находилось двое мужчин, которых доставили в отделение полиции для установления обстоятельств происшествия.

Ранее судимого жителя Днепропетровской области 1988 года рождения задержали в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины. Причастность другого задержанного, 1991 года рождения, к совершению преступления устанавливается.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 15 (Покушение на преступление), ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины. Продолжается досудебное расследование.

Читайте также: На Запорожье задержан юный метатель вил за покушение на убийство




Эта запись была опубликована 07.10.2019в 10:42 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.