Вступил в силу приговор Запорожского районного суда, которым житель Хортицкого района осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы за убийство отца.

Запорожской местной прокуратурой № 3 поддерживалось публичное обвинение в уголовном производстве по ч. 1 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство.

Так, по сообщению прокуратуры Запорожской области, в марте 2018 года ранее судимый житель Хортицкого района, находясь по месту своего проживания и находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанес многочисленные удары деревянной доской своему отцу по голове, от которых тот скончался на месте.

Его действия квалифицированы по ч. 1 ст. 115 УК Украины, то есть умышленное убийство.

Подсудность в указанном производстве определена за Запорожским районным судом.

Во время судебного разбирательства обвиняемый свою вину не признал, причастность к совершенному преступлению отрицал.

Не смотря на это, благодаря надлежащему осуществлению публичного обвинения прокурором Запорожской местной прокуратуры № 3, вина доказана в полном объеме. В связи с этим, приговором Запорожского районного суда от 07.06.2019 злоумышленник признан виновными и приговорен к 11 годам 6 месяцам лишения свободы.

Однако, указанный приговор обвиняемым обжалован в Запорожский апелляционный суд. По результатам апелляционного рассмотрения жалоба обвиняемого оставлена без удовлетворения. Таким образом, приговор Запорожского районного суда, которым житель Хортицкого района осужден к 11 годам 6 месяцам лишения свободы за убийство, вступил в законную силу.




Эта запись была опубликована 11.10.2019в 8:22 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.