В Сирии турецкие войска обстреляли полевую базу американского спецназа. Высокопоставленный представитель Пентагона заявил, что обстрел турецкими войсками был настолько тяжелым, что американские военнослужащие решили начать ответный огонь в целях самообороны.

Об этом сообщает Newsweek.

“Контингент американских спецназовцев обстреляли на севере Сирии, спустя несколько дней после того, как президент США Дональд Трамп заявил своему турецкому коллеге, что он выведет войска США из определенных позиций в этом районе”, – говорится в сообщении.

Иракский курдский разведчик и высокопоставленный сотрудник Пентагона заявил, что спецназ, действующий на холме Маштенур в мажоритарном городе Кобани, попал под артиллерийский огонь турецких сил, проводивших так называемую операцию “Мирная весна” против курдских боевиков.

О пострадавших пока не сообщалось.

Читайте также: Президентом Республики Куба стал Мигель Диас-Канель




Эта запись была опубликована 12.10.2019в 7:15 ДП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.