Военные действия остановятся на 120 часов (5 суток). Турция согласилась на предложение США приостановить военную операцию на севере Сирии.

Об этом сообщает CNN.

“Это будет пауза в военных операциях на 120 часов, пока Соединенные Штаты будут содействовать выводу курдских сил из пострадавших районов в безопасной зоне, и, как только это будет завершено, Турция согласилась на постоянное прекращение огня, и Соединенные Штаты Америки будет работать с Турцией, будет работать с нациями по всему миру, чтобы мир и стабильность были обычным делом в этой безопасной зоне на границе между Сирией и Турцией”, – сказал он.

Кроме того, Пенс заявил, что США не будут вводить санкции против Турции.

“Часть нашего понимания заключается в том, что с введением соглашения о прекращении огня Соединенные Штаты не будут вводить какие-либо дополнительные санкции против Турции”, – добавил он.

Читайте также:
Турция захватила первый город на севере Сирии
США ввели санкции против должностных лиц и двух министерств Турции за военную операцию в Сирии



Эта запись была опубликована 17.10.2019в 9:30 ПП. В рубриках: Мир. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.