Предприятия Метинвеста приостановили выплату поставщикам по уже исполненным договорам.

Предприятия Метинвеста прекратили выплаты поставщикам

Об этом сообщают поставщики и подрядчики, за чей счет крупнейший металлургический холдинг пытается решить свои финансовые проблемы. Чтобы выжить поставщики вынуждены брать кредиты, чтобы оплатить зарплаты работникам и необходимые налоги. А кредиты банки дают под большие проценты. Несвоевременная оплата налогов приводит к штрафам, а задержка с выплатой зарплат – к бегству специалистов в Польшу, Европу и другие страны, где их знания и опыт востребованы и нет проблем с выплатой заработанных денежных средств.

Причина невыплат называется разная: от аккумуляции средств для предстоящих местных выборов, до падения курса иностранной валюты, за которую Метинвест, в основном, продает свою продукцию, и возможного повышения рентной платы за добычу железной руды (законопроект №1020). Основной видится причина, описанная в этой статье.

Ранее сообщалось, что в Метинвесте заговорили о сокращении персонала



Эта запись была опубликована 20.10.2019в 10:57 ДП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

1 комментарий

  1. 22.11.2019 в 8:06 ПП


    Ну, тогда товарищу Рыженкову нужно признать, что он набрал в компанию д.лбоебов вместо аналитиков и разом их всех уволить. Это элементарный экономический ход – не выплачивая пару-тройку месяцев экономятся 4-6 процентов, учитывая кредитные ставки.

    Автор: ЛСЮ

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.