Парижский Апелляционный суд отказал России в приостановке принудительного взыскания на сумму 1,3 млрд долл. в пользу «Ощадбанка».

Парижский Апелляционный суд принял решение в пользу украинского «Ощадбанка», отклонив просьбу Российской Федерации приостановить принудительное исполнение решения международного арбитража о возмещении банку 1,3 млрд долл. убытков от оккупации Автономной Республики Крым.

Как сообщили в пресс-службе банка, Российская Федерация в своем заявлении просила суд приостановить принудительное исполнение решения арбитража, поскольку это может нанести ей вред, но судья отклонил заявление.

В ноябре 2018 года Международный арбитраж в Париже принял беспрецедентное решение о взыскании с РФ в пользу «Ощадбанка» компенсации убытков, нанесенных финучреждению, в результате аннексии Крыма.

Читайте также: Работники Днепровского меткомбината обратились к президенту Зеленскому с просьбой о национализации предприятия



Эта запись была опубликована 24.10.2019в 7:51 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.