Министерство обороны и Министерство иностранных дел считают неэффективной идею переподачи заявки на получение Плана действий по членству в НАТО.

Об этом заявили журналистам министр обороны Андрей Загороднюк и заместитель министра иностранных дел Егор Божок в конце визита в штаб-квартиру НАТО, комментируя заявления президента Петра Порошенко по этому поводу, передает “Украинская Правда”.

“Мы можем подтверждать и отправлять заявление сколько угодно, но зачем? Лучше сконцентрироваться на практических результатах”, – заявил министр обороны.

В свою очередь Божок сообщил, что правительство считает действующей заявку, поданную Украиной еще в 2008 году.

“Мы уже подали заявку в ПДЧ и повторять уже поданное-неэффективно. Мы можем действовать методом попугая, а можем вести серьезную работу. Если мы будем ежедневно повторять, что хотим в НАТО, хотим ПДЧ, и все – то в результате никакого ПДЧ не получим. Поэтому сейчас мы настроены на то, чтобы, не подтверждая эту заявку, достичь военных критериев членства в НАТО”, – отметил Божок.

Впрочем, по мнению экс.заместителя главы администрации пятого президента Константина Елисеева, это не очень умная тактика.

“Если не обратиться по ПДЧ, то это точно метод не попугая, а страуса: спрятать голову в песок – все равно что отказаться от амбиций. Пока молчит Киев, будет молчать и Брюссель. Напомню: после письма о ПДЧ был закон Януковича о внеблоковости в 2010. Смелее.”, – написал он в своем Твиттере.

Читайте также: Окружной суд Амстердама арестовал акции газопровода Турецкий поток



Эта запись была опубликована 26.10.2019в 9:36 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.