12 мая на улице Интеркультурной в Мелитополе произошло жуткое ДТП. Водитель автомобиля Форд-Сиерра не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ. В результате ДТП пострадавших вырезали из искореженного автомобиля.

Мелитопольский горрайонный суд рассмотрел дело о нарушении правил дорожного движения водителем Форда, приведшему к тяжелым последствиям и вынес приговор виновнику.

Как оказалось, во время совершения ДТП виновник аварии был пьян. В результате дорожно-транспортного происшествия трое местных жителей получили телесные повреждения и госпитализированы в Мелитопольскую горбольницу: водители транспортных средств, мужчины 1971 и 1997 годов рождения, и пассажирка автомобиля «ВАЗ» 2000 года.

Читайте также: Запорожье: на Бабурке учебный автомобиль столкнулся с легковушкой

В судебном заседании потерпевший потребовал для виновника аварии сурового наказания. Он также просил удовлетворить заявленный им гражданский иск в полном объеме, взыскав с обвиняемого в его пользу материальный ущерб в размере 64774,08 гривны, моральный вред в размере 500 тыс гривен, а также расходы, связанные с оплатой профессиональной юридической помощи в размере 5200 гривен.

Водитель Форда вину свою признал, сообщил, что в этот день похоронил отца и выпил в связи с этим примерно 250 грм водки. Затем он сел в автомобиль и поехал в направлении ул. Интеркультурной до пивзавода.

Там он начал обгонять автомобиль, который двигался впереди, однако не справился с управлением и произошло ДТП. Считает, что двигался примерно 90-100 км/ч.

Читайте также: Запорожье: на Хортице снова ДТП – ни дня без пробки

Причиненный потерпевшему материальный ущерб на лечение в размере 1100 долларов США возместил в мае. Признал заявленные в иске требования о возмещении материального вреда в полном объеме. Моральный ущерб просил снизать до 30 тыс. гривен.

Суд, изучив материалы дела, признал водителя Форда виновным в совершении ДТП и назначил ему наказание в виде 3,5 лет лишения свободы с отсрочкой на год. Кроме того, его лишили права управлять транспортными средствами сроком на три года.

Исковые требования потерпевшего полностью удовлетворены в части взыскания материального ущерба. Компенсацию же за моральный ущерб суд назначил в размере 50 тыс. грн.

Читайте также: В Новомосковске больной вывалился на ходу из автомобиля скорой помощи ВИДЕО



Эта запись была опубликована 27.10.2019в 6:06 ПП. В рубриках: Запорожье. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.