По данным синоптиков, в Украину в ноябре возвращается аномальное тепло, однако с середины месяца ожидаются заморозки.

Об этом сообщают “Факты”. Свой прогноз погоды на ноябрь изданию дали известные украинские синоптики.

В Запорожье в середине ноября 2019 г. еще тепло

“В выходные дни и на следующей неделе погода будет не свойственно теплой для ноября. Ночью ожидается от плюс 4-11 градусов. В облачный день температура достигнет плюс 8-11 градусов, на юге – до плюс 15. Если же выглянет солнце, воздух прогреется до плюс 12-17 градусов, а в южных областях и на Закарпатье и Прикарпатье – до плюс 20 “, – рассказала заместитель начальника отдела метеопрогнозов Украинского гидрометцентра Наталья Голеня.

Читайте также: Стала известна причина аномально теплой осени

По ее словам, осадки ожидаются в субботу преимущественно на правобережной части страны, а 11 ноября небольшие дожди возможны в западных, северных и центральных областях. В остальное время – практически без осадков.

“Но по ночам и утром возможны туманы, они также могут скорректировать температурный фон: если туман будет задерживаться утром, то температуры не будут высокими. Также возможен порывистый ветер до 13 метров в секунду”, – отметила синоптик.

В Запорожье в середине ноября 2019 г. еще тепло

В воскресенье, 10 ноября, в западных областях, кроме Закарпатской, возможен сильный дождь. На западе скорость ветра будет достигать 12 метров в секунду, на остальной части Украины – до 10 метров в секунду. Во Львовской и Волынской областях днем воздух прогреется до плюс 9 градусов, на юге – до плюс 19 градусов, в Крыму по-прежнему ожидается плюс 20.

В Запорожье в середине ноября 2019 г. еще тепло

В понедельник, 11 ноября, на севере страны и в Винницкой области возможен небольшой дождь, скорость ветра – до 10 метров в секунду. Днем на западе местами температура воздуха будет не выше плюс 9, на юге – плюс 18.

Читайте также: Синоптики рассказали, какой будет погода в ноябре

“Вторая декада ноября ожидается холодной, с ночными заморозками, и даже днем воздух не будет прогреваться. Возможны небольшие осадки. В середине ноября может потеплеть на несколько дней, но после этого ожидаются ощутимые холода, и даже снег. Холодной будет и третья декада ноября. В конце месяца возможны осадки различной интенсивности, иногда обильные. Температура воздуха будет минусовой”, – заявил “народный синоптик” Владимир Деркач. По его словам, во второй декаде ноября в Украину придут морозы.

В Запорожье в середине ноября 2019 г. еще тепло

При этом издание отмечает, что синоптик Леонид Горбань дал другой прогноз.

“С 12 по 22 ноября в Украину придут первые устойчивые морозы, до минус 4 градусов. 17-18 ноября температура может опуститься минус 9-11 градусов. С 23 ноября в Украине возможно потепление: до конца ноября температура будет плюсовая. Стойкая зима в Украине начнется четко по 12 декабря “, – сообщил он.

поздняя осень в Запорожье

В Запорожье воскресенье порадует нас такой же теплой и солнечной погодой, как и сегодня. Температура в этот день будет до +17 градусов. В понедельник, вторник и среду синоптики пообещали дожди и снижение дневной температуры до плюс 14-ти градусов. К четвергу дожди прекратятся, но столбик термометра опустится до +8-ми. Такая погода продержится до следующих выходных.

Осень в Запорожье - ул. Рубана




Эта запись была опубликована 09.11.2019в 3:35 ПП. В рубриках: Запорожье, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.