За два месяца закупок электроэнергии в РФ, Украина потеряла несколько миллиардов гривен.

Об этом политик Олег Ляшко, руководитель Радикальной партии, написал в своем Фейсбуке.

Есть замечательная для всех украинцев новость. По моей информации, наконец принято политическое решение о прекращении закупки электроэнергии из России.

Наша команда первой привлекла внимание общества к позорному факту государственной измены – принятие парламентом 18 сентября «формулы Геруса», которой был разрешен импорт электроэнергии из России, фактически энергетическую агрессию против нашей страны.

За прошедшие почти два месяца российской экспансии на наш энергорынок Украина потеряла несколько миллиардов гривен.

Наши деньги пошли в том числе и на финансирование российской армии.

В результате действия «формулы Геруса» огромные убытки понесли украинская энергетика и угольная отрасль, государственные и частные компании, поэтому, безусловно, это масштабное преступление против государства не может быть забыто и обязательно будет расследовано, если не при этой власти, то при новой обязательно. Гарантирую!

Спасибо всем неравнодушным украинцам – журналистам, экспертам, энергетикам, шахтерам, всем гражданам, которые вместе с нами боролись остановили российскую энергетическую агрессию.

Как видите, побеждать можно и без депутатского мандата, если цель справедлива.

За это стоило бороться даже несмотря на уголовное преследование, которое организовала против меня власть. Потому что теперь уплаченные нами за электричество деньги будут получать не российские агрессоры, а украинские шахтеры и энергетики.

А Украина спасена от новой энергетической удавки Кремля. Ради этого стоит жить и бороться!

Олег Ляшко

Читайте также:
В Украине отключают генерацию электроэнергии из-за импорта ее из России
Украина нарастила выручку от экспорта электроэнергии на 30%, но продолжает покупать ее в России




Эта запись была опубликована 11.11.2019в 6:01 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.