В НЭК «Укрэнерго» признали, что отключают Украинские электростанции за импорт электроэнергии из России, поскольку не могут ограничить импорт.

Об этом заявил руководитель департамента развития рынка электроэнергии “Укрэнерго” Никита Вишневский.

Никита Вишневский признал, что компания не может ограничить импорт, поэтому ограничивает отечественных производителей электроэнергии.

«Отсутствие возможности с точки зрения законодательства ограничения импорта в тех государственных контрактах, которые действуют. Это договор о параллельной работе и это те контракты, которые есть», – сообщил Вишневский и подчеркнул, что для получения возможности ограничивать импорт электроэнергии необходимо внести соответствующие изменения в законодательство.

Напомним, 18 сентября Верховная Рада приняла закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины в сфере использования ядерной энергии», который разрешил закупать украинским потребителям импортную электроэнергию на основании договоров.

Читайте также:
Украина нарастила выручку от экспорта электроэнергии на 30%, но продолжает покупать ее в России
У Ахметова хотят в среднем на 75% поднять стоимость электричества для населения




Эта запись была опубликована 10.11.2019в 4:14 ПП. В рубриках: Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.