Согласно результатам опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг», среди лидеров других стран лучше всего украинцы относятся к президенту Беларуси Александру Лукашенко: 66% положительно и лишь 15% – отрицательно.

Эту информацию опубликовала социальная группа “Рейтинг”.

К канцлеру Германии Ангеле Меркель положительно относятся 60% опрошенных, отрицательно – 17%. К президенту Польши Анджею Дуде положительно относятся 48%, отрицательно – 9%, 18% – не знают такого политика, 27% – затруднились с ответом. К президенту Франции Эммануэлю Макрону положительно относятся 39%, отрицательно – 17%, не знают такого – 15%, затруднились с оценкой – 29%. К премьер-министру Канады Джастину Трюдо положительно относятся 38%, отрицательно – 6%, не знают его – 30%, затруднились оценить – 30%. К премьер-министру Великобритании Борису Джонсону положительно относятся 33%, отрицательно – 11%, не знают его – 27%, затруднились – 30%. К президенту США Дональду Трампу положительно относятся 30%, отрицательно – 42%, затруднились с оценкой – 25%. К президенту Турции Реджеп Тайип Эрдогану положительно относятся 28%, отрицательно – 20%, не знают его – 22%, затруднились оценить – 30%.

Хуже всего украинцы относятся к президенту России Владимиру Путину: 71% – отрицательно, только 15% – положительно и еще 12% затруднились высказать свое мнение.

В динамике за более чем полтора года практически не изменилось отношение к А.Меркель, В.Путину, А.Лукашенко, Э.Макрону. Несколько улучшилось к А.Дуде, ухудшилось – к Д.Трампу и Р.Эрдогану.

В региональном разрезе наблюдаются некоторые различия, в частности на Юге и Востоке несколько лучше относятся к таким мировым лидерам как А.Лукашенко, Р.Эрдоган, и особенно В.Путин. На Западе – к А.Дуде, Дж.Трюдо, Д.Трампу. В возрастном разрезе А.Лукашенко пользуется заметно большим уровнем поддержки среди самых старших. Но такие политики как Э.Макрон, Б. Джонсон и Д.Трамп имеют больше своих сторонников среди представителей младших возрастов.

В имущественных категориях среди наименее обеспеченных заметно больше сторонников А.Лукашенка и В.Путина, среди состоятельных – А.Дуды, Э.Макрона, Дж.Трюдо, Б.Джонсона, Д.Трампа.

В разрезе сторонников различных политических сил, президенты Беларуси, России и Турции являются явными фаворитами среди симпатиков партии Оппозиционная платформа – За жизнь. Зато западные лидеры пользуются большей поддержкой среди сторонников партий Европейская Солидарность и Голос. Также А.Лукашенко и В.Путин являются явными лидерами поддержки среди тех, кто жалеет о распаде Советского Союза.

Аудитория: население Украины от 18 лет и старше. Выборка репрезентативна по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Выборочная совокупность: 3000 респондентов. Личное формализованное интервью (face-to-face). Ошибка репрезентативности исследования: не более 1,8%. Сроки проведения исследования: 29 октября – 4 ноября 2019.

Читайте также:
Жители оккупированных территорий Донбасса заявили о том, гражданами какой страны они себя считают
Жители ОРДЛО высказались об украинских политиках



Эта запись была опубликована 11.11.2019в 7:40 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.