Президент Владимир Зеленский продолжает пользоваться поддержкой большинства украинцев, однако уровень поддержки его политики снижается.

Об этом свидетельствуют результаты опроса социологической службы Центра Разумкова.

Так, 37,5% респондентов считают, что события в Украине развиваются в правильном направлении (в сентябре 2019 так считали 57%, в октябре 2019 – 45%), 35% – что события развиваются в неправильном направлении (в сентябре – 17%, в октябре – 29%). Таким образом, доля тех, кто считает, что события в Украине развиваются в правильном направлении, сравнялась с долей тех, кто придерживается противоположной точки зрения.

Читайте также: Жители ОРДЛО высказались об украинских политиках

Характеризуя действия власти, чаще всего граждане Украины считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране, но ей это пока в основном не удается сделать (такое мнение разделяют 44%, в октябре 2019 так считали 41,5% респондентов), 25% опрошенных считают, что новая власть пытается улучшить ситуацию в стране и во многом ей это удается (в октябре – 29%), и 23% – что новая власть не пытается улучшить ситуацию в стране, а лишь имитирует усилия в этом направлении (в октябре эту точку зрения разделяли 20% опрошенных).

Читайте также: Жители ОРДЛО винят в войне кого угодно, только не Россию и считают, что восстанавливать Донбасс должна Украина под контролем РФ: опрос

43% украинцев считают, что нынешняя власть лучше предыдущей (в октябре – 48,2%). Противоположного мнения придерживаются 30% (в октябре – 26,6%).

При этом президенту доверяют 68,2% (в октябре – 70,5%), не доверяют – 24,3% (в октябре – 22,1%). Спикеру Верховной Рады Дмитрию Разумкову доверяют 51,6%, не доверяют – 30,6%, премьер-министру Алексею Гончаруку доверяют – 33,8%, не доверяют – 36,5%, остальные не определились или не знают таких.

Напомним, согласно данным опроса КМИС, в октябре по сравнению с сентябрем рейтинг поддержки президента Владимира Зеленского упал с 73% до 66%.

Читайте также: Украинцы лучше всего относятся к Лукашенко, одиозен – Путин: опрос




Эта запись была опубликована 11.11.2019в 7:47 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.