Украина обязана отселить из оккупированных территорий Донбасса всех своих сторонников и быть готовой к тому, что этот вооруженный конфликт растянется на долгие года, в результате чего территории ОРДЛО превратятся в “дикое поле”.

Об этом заявил экс-представитель Украины во Временной контактной группе (ВКГ) в Минске Роман Бессмертный.

“Для того, чтобы произошла заморозка этого конфликта, необходимо иметь локальный территориально закрытый конфликт, как в Приднестровье или Нагорном Карабахе. В нашем случае на оккупированные территории ежедневно поставляется оружие и боеприпасы, а затем отдаются приказы стрелять. Единственной альтернативой является превращение “ЛДНР” в дикое поле. Нам необходимо научиться с этим жить, принять это и заняться обустройством нашей жизни”, – заявил Безсмертный.

По словам дипломата, обещания некоторых украинских политиков завершить этот вооруженный конфликт всего лишь за две недели или за полгода, только говорят о том, что этот человек не в здравом уме или совершенно не понимает, с чем столкнулся.

Читайте также: Россия выдвинула Украине новый ультиматум по Донбассу



Эта запись была опубликована 16.11.2019в 6:17 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.