Новый Роздол, городок в Львовской области, замерзает. Электроотопительные приборы раскуплены. В населенном пункте нет отопления. В некоторых районах нет и электричества – автоматика отключает сети из-за перегруза. Температура воздуха здесь в ночное время минусовая. Причина – долги по зарплате работникам за прошлый отопительный сезон.

О катаклизме, вызванном нарушением законодательства руководством ТЭЦ, сообщает НАК “Нафтогаз” в своем Фейсбуке. Компания пытается договориться с взбунтовавшимися сотрудниками.

По сообщению компании, под угрозой водоснабжение одного из районов Нового Роздола – из-за отключения электроснабжения, остается под угрозой электроснабжение насосной станции.

Для разрешения ситуации Нафтогаз приглашает сотрудников ТЭЦ на встречу сегодня, 18 ноября, включая тех, кто уволился из-за невыплат зарплаты.

“Первая задача – обеспечить наличие специалистов для подготовки оборудования и сетей к запуску”, – говорится в сообщении компании.

Город в соцсетях поделился на два лагеря, тех, кто приветствует бунт и тех, кто взывает рабов (люди, которые работают без оплаты, как случилось с сотрудниками ТЭЦ Нового Роздола) к сознанию. Некоторые уволившиеся работники уже уехали на заработки в страны ЕС. В городе нет ключевых специалистов, которые могли бы запустить ТЭЦ, а новопринятых необходимо обучать. На обучение нет времени – в Украину на этой неделе придут морозы. О том, что сотрудникам необходимо отдать долги по зарплате, пока никто из власть имущих не говорил.

Ранее, в октябре, в Кабмине заявили, что ситуация с отоплением в Новом Роздоле может стать техногенной катастрофой. Сотрудники ТЭЦ не выходят на работу из-за того, что так и не получили зарплату за прошлый отопительный сезон.

Читайте также: В Польше пересчитали украинских заробитчан



Эта запись была опубликована 18.11.2019в 6:03 ДП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.