На сегодняшний день в Польше работают почти 900 тыс. украинских заробитчан.

Об этом сообщил заместитель директора Департамента экономического анализа Нацбанка Польши Яцек Котловский.

«Напряженность на рынке труда в значительной степени сокращается за счет приплыва иммигрантов… На сегодняшний день только из Украины прибыло почти 900 тыс. иммигрантов, плюс из других государств, включительно с Белоруссией. Нам кажется, что в польской экономике уже более 1 миллиона эффективно занятых иммигрантов», – отметил Котловский.

Читайте также: В Польше погибли украинские заробитчане – подозревают работодателя

Сообщается также, что Нацбанк Польши подготовил оценку фактической численности иммигрантов в стране на основе числа выданных виз для трудовой и экономической деятельности, карт поляка, постоянных, временных и долговременных видов на жительство в Евросоюзе, заявлений о предоставлении работы иностранцу и числа иностранцев, зарегистрированных для получения пенсионной помощи в Ведомстве социального страхования.

Читайте также: Словения решила переманить побольше украинских заробитчан

Впрочем, следует напомнить, поляки уже считали наших гастарбайтеров совершенно иным способом – через мобильные телефоны. В начале марта 2019-го по такому принципу в Польше было зафиксировано 1 млн. 270 тыс. 398 украинских заробитчан.

Читайте также: На Запорожье нуждаются в специалистах, уезжающих в Польшу

Ранее сообщалось, что в Польше работает около 32 000 заробитчан из Запорожской области, 20 000 – Херсонской, 36 000 – Днепропетровской и 28 000 Киевской областей. Но больше всего работает у поляков выходцев с западных областей Украины – Львовской и Тернопольской (примерно по 50 тыс. человек).




Эта запись была опубликована 17.11.2019в 10:42 ПП. В рубриках: Мир, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.