Россия в ходе спецоперации пыталась переложить вину за вмешательство в выборы США в 2016 году на Украину.

Об этом сообщает The New York Times.

Путин

Так, американская разведка убеждена, что с 2017 года россияне распространяют смесь уже опровергнутых конспиративных теорий вместе с реальными фактами для того, чтобы навести на мысль, что Киев, а не Москва, ответственен за взломы компьютеров Демократической партии и другие попытки вмешательства.

В США считают, что поскольку к Украине были претензии относительно вмешательства в выборы, то спецоперация русских удалась. При этом американские спецслужбы считают, что по мере приближения президентской кампании в США Москва “может удвоить усилия”.

Обвинения в адрес Киева основываются на заявлениях всего нескольких украинцев, которые открыто критиковали Трампа в 2016 году. Однако эта критика – лишь – “точечные удары по сравнению с вмешательством Москвы”, когда Путин приказал военным и разведывательным органам проводить широкую кампанию влияния на американские выборы.

По данным издания, спецслужбы РФ передавали определенную информацию “влиятельным россиянам и украинцам, которые использовали ряд посредников (олигархи, бизнесмены и их партнеры) – чтобы донести до американских политиков и даже некоторым журналистам, которые, вероятно, не знали о происхождении этих материалов”.

Кроме того, издание отмечает, что в распространении дезинформации принимал участие и сам президент РФ Владимир Путин, когда “начал публично выдвигать лживые теории”.

Ранее бывший советник президента США Дональда Трампа из Российской Федерации Фиона Хилл во время открытых слушаний по расследованию импичмента Трампа заявила, что Украина не вмешивалась американские выборы в 2016 году.




Эта запись была опубликована 23.11.2019в 10:18 ДП. В рубриках: Мир, Россия, Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.