Служба безопасности Украины разоблачила масштабный механизм финансирования боевиков «ЛДНР» за счет поставок в Украину и страны Европы незаконно добытого на оккупированных территориях угля, который использовался украинскими ТЭС.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

СБУ выяснила, что украинские ТЭС генерировали электроэнергию незаконно

«Оперативники спецслужбы установили, что организаторы сделки зарегистрировали в Украине ряд коммерческих структур. Через них дельцы поставляли на подконтрольную территорию Украины продукцию, добытую на захваченных боевиками украинских угольных объединениях, расположенных на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей», — говорится сообщении спецслужбы.

В Украину продукция попадала, якобы добытая на территории РФ с поддельными документами, а затем злоумышленники реализовывали уголь украинским ТЭС и в страны ЕС.

Налоги от этой деятельности шли в бюджеты так называемых «ЛНР» и «ДНР».

Читайте также: Спасательная операция на острове Бирючий продолжается



Эта запись была опубликована 23.11.2019в 8:57 ПП. В рубриках: Украина. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.