23 ноября на побережье Азовского моря в пгт Кирилловка сохраняется штормовая погода, ветер восточный 15-18 м/сек. Спасатели продолжают эвакуировать людей с подтопленного острова Бирючий.

Как ранее сообщалось, с 20 по 22 ноября в течение которых на Азовском побережье бушевала непогода, сильные порывы восточного ветра до 28 м/с, высота волн 15-20 дм привели к повышению уровня воды на Федотовой косе в пгт Кирилловка Акимовского района. Так, остров Бирючий остался отрезанным от суши, песчаная дорога покрыта водой.

Одновременно у побережья Азовского моря у города Приморско-Ахтарск в Краснодарском крае России, море отошло от берега на 100 метров из-за сильного отжимного ветра. По оценкам старожилов, такого там не наблюдалось несколько десятков лет, передает «Кубань 24»,.

Спасательная операция на острове Бирючий продолжается

Утром 23 ноября сотрудники ГСЧС продолжили оперативно-спасательные работы в районе Кирилловки (Запорожская область) и острова Бирючий (Херсонская область). Техника и личный состав совместно с работниками Акимовского РЭС «Запорожьеоблэнерго» провели работы по восстановлению оборванной линии электропередач на острове Бирючий. В 10:30 питание было восстановлено. Благодаря оперативным и слаженным действиям и своевременно принятым мерам спасатели доставили на материк еще 5 человек. Медицинская помощь эвакуированным не потребовалась. Кроме этого, спасатели извлекли из песка трактор Т-150, который застрял во время возвращения с острова на сушу.

Сейчас сообщений о необходимости оказания помощи связанной с непогодой от жителей пгт Кирилловка не поступало. Инженерная техника и личный состав находятся на круглосуточном дежурстве на месте происшествия до отдельного распоряжения. Подразделения Главного управления находятся в оперативной готовности к действиям по назначению.

Всего с начала вчерашних суток спасатели оказали помощь 18 людям.

Читайте также: Российские спецслужбы пытались переложить вину за вмешательство в выборы в США на Украину: NYT



Эта запись была опубликована 23.11.2019в 4:41 ПП. В рубриках: Запорожье, Херсон. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой комментарий, пинг пока закрыт.

Оставьте свой комментарий

Примечание: Осуществляется проверка комментариев, и это может задержать их публикацию. Отправлять комментарий повторно нет необходимости.